"Голубые океаны бизнеса и тренинга"

Созданная в году группой уличных актеров, компания уже познакомила со своими постановками почти сорок миллионов человек в девяноста городах мира. Менее чем за двадцать лет своего существования стал получать такие прибыли, которых . Этот быстрый рост примечателен еще и тем, что он произошел не в привлекательной, а в увядающей индустрии, где проведенный традиционный стратегический анализ указывал на ограниченные возможности роста. Власть поставщиков в лице звезд-исполнителей была столь же сильной, как и власть потребителей. Альтернативные виды развлечений — от разнообразных городских шоу и спортивных мероприятий до домашних забав — все больше и больше уводили цирковую индустрию в тень. Дети клянчили у родителей деньги на игровые приставки, а не на билет на представление бродячего цирка.

Ловушки «красных океанов»

Стратегия голубого океана предлагает отказаться делить с другими существующий — и зачастую уменьшающийся — спрос, постоянно оглядываясь при этом на конкурентов, а вместо этого посвятить себя созданию нового, растущего спроса и уходу от соперничества. Книга не только призывает компании к такому шагу, но и объясняет, что для этого нужно сделать. А уже после рассмотрения данного труда, на уже сформировавшееся мнение читателя, изложу собственное мнение о данной стратегии.

Продукты конкурирующих компаний обладают схожими характеристиками, а различия между ними, со временем и усилиями бенчмаркинга, стираются. Также компания анализирует уровень предложения, получаемого потребителем по каждому из факторов.

Затем закончил магистратуру по бизнесу и менеджменту Азиатского института Компании, старающиеся создавать голубые океаны, ставят задачу.

Красной нитью на мероприятии прошла тема креативных индустрий, их роли в экономическом развитии региона, в социальном самочувствии территории. Одна из участниц культурного форума, глава Екатерина Черкес-заде, объясняет: Это касается и кино, и телевидения, и разработки игр и т. И влияние креативных индустрий на бизнес сложно переоценить: Татьяна Абанкина директор Центра государственного сектора экономики: Но сегодня мы наблюдаем отход от этого тренда, идет процесс регионализации и персонализации — с учетом особенностей места, характеристик людей, проживающих на конкретной территории.

Стал заметен переход к персонализации производства, когда не только услуги, но и товары, которые раньше считались массовыми, делаются специально под вас. И эти тренды открывают широчайший рынок, прежде всего для - - экономики. Какие специалисты нужны сфере -маркетинга? Российскому бизнесу от роду 28 лет, креативные индустрии куда моложе, в столицах они начали поднимать голову 15 лет назад, а в регионах и того позже — в годах, когда предприятия начали себя осознавать бизнес-единицами на этом рынке.

«Стратегия голубого океана»: как найти свободную рыночную нишу

Как создать свободную рыночную нишу и перестать бояться конкурентов? Мир бизнеса можно условно разделить на пространства двух разных типов — алые и голубые океаны. Алые океаны представляют известное рыночное пространство — все индустрии, которые уже существуют на сегодня.

Чтобы понять природу успеха Cirque, разделим мир бизнеса на два пространства - красный и голубой океан. (стр. ). Красные океаны представляют.

Работа основана на более чем десятилетнем исследовании, охватывающем около тридцати отраслей промышленности за последнюю сотню лет. Чан Ким и Рене Моборн сосредоточили свое исследование на выявлении общих факторов, которые приводят к созданию голубых океанов. Кроме того, были выявлены ключевые различия, отделяющие их создателей от простых выживших в традиционной конкурентной борьбе, которую авторы книги сравнивают с окровавленным океаном. Благодаря данной книге авторы вошли в рейтинг Компании, которые стали создателями новых рыночных пространств, не шли путем обычной конкуренции, они выбирали для себя совершенно иной путь развития.

Инновация ценности — новая стратегическая логика, формирующая голубые океаны. Согласно этой стратегии, инновации неотделимы от ценностей, так как итогом такого развития может стать лишь неэффективная гонка за технологиями. Ценности без инноваций, в свою очередь, не дают возможности дифференцировать бренд.

Создание голубых океанов

Наталья, Россия — очень большая. Как так получилось, что вам удалось выстроить столь востребованную сегодня компанию, а другим — нет? Девелопмент крупноформатной недвижимости только начал развиваться в России, и я увидела в этом направлении большое будущее.

«Стратегия голубого океана»: прорывные идеи для бизнеса для более полного понимания содержания – алый и голубой океаны.

Стратегия голубого океана 15 марта Чан КимРене Моборн В прошлом аккордеонист, акробат и пожиратель огня, Ги Лалиберте сегодня руководит , одним из самых крупных канадских цирков, гастролирующих по всему миру. Постановки компании, созданной в году труппой уличных циркачей, посмотрели уже 40 млн человек в 90 городах мира. Спустя 20 лет после своего основания стал получать такие прибыли, которых . Оглушительный успех особо примечателен тем, что компания завоевала его в весьма неблагоприятных обстоятельствах.

Цирковая индустрия пребывает в состоянии затяжного упадка, ведь теперь более популярны другие зрелища: Даже дети, основная аудитория, предпочитают походам в цирк домашние . Вдобавок защитники прав животных все громче протестуют против участия в шоу зверей, а без этого цирк вообще невозможно себе представить. Что касается экономической стороны вопроса, то лучшие исполнители, которыми цирки всегда заманивали публику, зачастую соглашаются работать только на своих условиях.

В результате цирки теряют зрителей, а их издержки растут. Как же в столь сложных условиях удалось за десять лет увеличить свои доходы в 22 раза? Одна из первых афиш труппы гласила: Зарабатывая деньги, не боролся с и другими конкурентами и не пытался переманить к себе их зрителей. На зрелом, давно сформированном рынке он занял особую нишу, в которой у него не было соперников. На его представления стали ходить люди, прежде весьма далекие от цирка, — театралы, любители оперы и балета.

Ваш -адрес н.

Сегодня поговорим об одной интересной концепции развития бизнеса — Стратегия Голубого океана. Мы затронули эту тему в общении с директором одной днепропетровской компании и после этого я решил написать статью об этом для нашего блога. Привлекательность развития своего бизнеса в Украине возрастает.

Голубые океаны обозначают все отрасли, которые на се- годня еще в семь бизнес-секторов, от информационного до здравоохранительного, а также.

Реконструкция границ рынка Первый принцип стратегии голубого океана заключается в реконструкции границ рынка с целью вырваться из мира конкуренции и создать голубой океан. В ходе исследований удалось обнаружить четкие паттерны при создании голубых океанов. Авторы нашли шесть основных подходов к реконструированию границ рынков и назвали это моделью шести путей.

Какие отрасли можно назвать альтернативными вашей? Почему клиенты выбирают между ними? Обратив особое внимание на ключевые факторы, которые заставляют покупателей выбирать между альтернативными отраслями, и отбросив или снизив значение всех прочих факторов, вы можете создать голубой океан нового рыночного пространства. Имя дизайнера, элегантное оформление магазинов и изысканность материалов - вот то, что отличает компанию и что большинство клиентов ценит в области высокой моды.

И в то же время ее обновленный классический имидж и цены вобрали в себя лучшее, что могли предложить такие классические линии, как и . Объединив наиболее привлекательные факторы обеих групп и отбросив или снизив значение всех прочих, компания не только завоевала долю в обоих сегментах, но и привлекла на рынок множество новых клиентов. Какие стратегические группы имеются в вашей отрасли?

6 принципов создания голубого океана из книги «Переход к голубому океану»

Стратегия голубого океана предлагает отказаться делить с другими существующий — и зачастую уменьшающийся — спрос, постоянно оглядываясь при этом на конкурентов, а вместо этого посвятить себя созданию нового, растущего спроса и уходу от соперничества. Книга не только призывает компании к этому шагу, но и объясняет, что для этого нужно сделать. Чак Ким, Рене Моборн Книга была издана 12 лет назад, но, по нашему мнению, до сих пор не написано ничего более смелого, ценного и действенного на тему построения инновационной стратегии и продвижения бизнес-идей.

Голубые океаны обозначают все отрасли, которые на сегодня еще в старой системе, теперь преобразован в семь бизнес-секторов.

Сравнение военного противостояния и рыночной конкуренции прочно укоренилось в массовом сознании и кажется вполне логичным. Компании-конкуренты — это враги, сражающиеся друг с другом на поле боя. Они пытаются отвоевать свою часть территории — доли на рынке, выпуская продукты-заменители или предлагая аналогичные услуги с незначительными модификациями или по более низкой цене. Рынок, переполненный конкурентами, рвущими друг друга на части, похож на залитый кровью алый океан.

Написано немало книг и пособий, которые описывают стратегии ведения бизнеса и конкуренции в алом океане. В голубых океанах конкуренция никому не грозит, поскольку правила игры еще только предстоит устанавливать. Чтобы наглядно продемонстрировать идею голубого океана, авторы приводят в качестве примера цирковую индустрию, которая из-за более современных увлечений детей, стремительно теряла свою популярность.

10 примеров применения стратегии голубого океана

Чан Кима и Рене Моборна. Простота и эффективность идеи авторов настолько овладела умами менеджеров и управленцев, что на поиски своей Шамбалы бросился практически каждый прочитавший книгу — ведь, как говорил Оноре Бальзак, тот, кто ищет миллион, редко его находит, кто не ищет, не находит никогда. При этом нужно не оглядываться на конкурентов, а посвятить себя созданию принципиально новых стратегий, способствующих получению прибылей и росту в будущем.

Эти принципы указывают на то, как изменить границы рынка, сконцентрироваться на общей картине, выйти за пределы существующего спроса, правильно выполнить стратегическую последовательность и встроить реализацию стратегии в саму стратегию. Он прошёл в ноябре по инициативе издателя журнала Натальи Кондратьевой.

Мир бизнеса можно условно разделить на пространства двух разных типов — алые и голубые океаны. Алые океаны представляют собой известное.

, рецензия Кто бы из нас захотел, чтобы менеджеры следовали нашим псевдо-предложениям, особенно если бы мы несли ответственность за неудачи? По крайней мере, на некоторое время. Об этом, разумеется, мечтают все в бизнесе. Почему же тогда это делают единицы? Как бы то ни было, любой маркетинговый прорыв — это творчество. На сайте издательства МИФ, подарившего русскоязычному читателю сей шедевр, читаем: За 7 лет, прошедших с момента публикации, книга не покидала Топ лучших деловых книг на .

Об отрицательных отзывах мы поговорим потом. Зайдем с другой стороны.